Инструменты мониторинга приложений — инструменты анализа приложений и мониторинга производительности приложений | NETSCOUT

Мониторинг приложений: Инструменты для мониторинга производительности приложений и управления ею

Очень часто бывает, что управление и мониторинг производительности приложений инфраструктуры предприятия ограничивается только нижними уровнями из семи уровней сетевого стека. При мониторинге и анализе производительности приложений обычно сосредотачиваются на серверах, маршрутизаторах, коммутаторах и другом оборудовании, формирующем физическую структуру сети, а также на протоколах, каналах и линиях, позволяющих осуществлять связь между этими компонентами. При этом мониторинг производительности приложений часто упускается из виду или считается отдельной задачей.

Независимо от того, насколько хорошо запланирована и управляется физическая сеть, ухудшение производительности или работоспособности приложений, размещенных в сети, в облаке или в гибридной среде, и передающих информацию через сеть, означает снижение производительности сети в целом. В качестве примеров ухудшения производительности и работоспособности приложений можно привести ошибки исполнения, которые могут привести к полной неработоспособности приложения или к перегрузке серверов или линий связи, а также некорректное или непредусмотренное использование — например, когда сотрудники загружают большие файлы или потоковое видео или когда потребность в доступе превышает расчетную мощность.  Аналогичным образом, в облаке или в гибридной среде вы можете потерять видимость и контроль над тем, что передается и как, что часто приводит к плохом опыте конечных пользователей.

Применение

Инструменты управления производительностью приложений важны для мониторинга и поддержания работоспособности приложений по всему предприятию. Чтобы гарантировать доступность приложений и соблюдение соглашений об уровне обслуживания (SLA) со всеми участниками, ИТ-персонал должен постоянно следить за тем, кто использует приложение, когда пользователи получают к нему доступ, где расположены приложения, что приложения делают, и за многими другими аспектами.

Анализ производительности приложений

и другие инструменты управления и мониторинга становятся еще более важными, по мере того, как сложность приложений растет в многоуровневых средах и услуги перемещаются в облако.  По мере роста числа пользователей и деления трафика приложений на различные классы обслуживания для удовлетворения SLA, становится важным планировать, управлять и контролировать опыт конечных пользователей с надлежащим набором инструментов.

Основные задачи

Мониторинг и контроль производительности приложений

не должен проводиться в вакууме. Пассивный анализ серверов и всесторонний анализ на основе WAN и LAN необходимы для решения проблем с производительностью приложений, а также для устранения отклонений от установленных базовых показателей. Время проведения:

Мониторинг производительности приложений

применительно к текущим и прошлым условиям интегрируется с аналогичными возможностями физической инфраструктуры, это позволяет быстро выявлять проблемы и делать их количественную оценку, а также понять, где кроется источник проблемы — в сети, на сервере или в самом приложении.

Кроме того, видимость не может ограничиваться только внутренними приложениями, развернутыми центром обработки данных.  С ростом быстрого развертывания облачных приложений важно иметь возможность мониторинга внутренних и внешних приложений для обеспечения доступности и производительности критически важных бизнес-приложений, независимо от того, где они расположены.

Плохое управление производительностью приложений

и плохие инструменты мониторинга отрицательно влияют на все аспекты деятельности предприятия — от снижения эффективности труда сотрудников и ИТ-персонала до неудовлетворенности и потери клиентов. Инструменты для управления и мониторинга производительности приложений могут помочь в профилактике возникновения проблем, а также смягчить последствия возникновения возможных проблем путем содействия быстрому и точному реагированию при возникновении аномальных ситуаций. Однако это возможно только при условии, что такие инструменты для управления и мониторинга производительности приложений решают следующие основные задачи:

  • Определение базового уровня и доступности приложений (регулярный мониторинг и измерение номинальной производительности — горизонтально по всей распределенной инфраструктуре и вертикально по всем семи уровням сетевого стека по мере развития рабочей среды);
  • Измерение времени двухсторонней передачи сигнала (определение времени, требуемого для передачи трафика приложения от источника к пункту назначения и обратно) для внутренних, гибридных и SaaS-приложений
  • Доступность услуги для внутренних, гибридных и SaaS-приложений
  • Анализ приложений по классу трафика (мониторинг и управление использованием полосы пропускания такими приложениями, как голосовые, видео-, веб-, FTP и потоковые приложения, для каждого класса услуг в режиме реального времени и в прошлом);
  • выявление неправильных настроек класса услуги (предотвращение возникновения проблем производительности из-за неправильного назначения класса услуги тем или иным приложениям).
  • во многих случаях эти инструменты для управления и мониторинга производительности приложений могут выявить основную причину проблем, однако в некоторых случаях могут потребоваться средства анализа пакетов. Как правило, такие базовые дешифраторы пакетов дают представление о транзакциях на уровне пакетов, что часто бывает полезной информацией, но недостаточной для быстрого устранения неисправностей в работе приложений. Усовершенствованные инструменты для управления и мониторинга производительности приложений могут обеспечить более высокоуровневый анализ приложений, за счет чего можно значительно ускорить решение проблемы.
 
 
Powered By OneLink