Сети, использующие протокол IPv6

Сети, использующие протокол IPv6

(щелкните, чтобы увеличить)

В 2011 году, полномочный орган по цифровым адресам в Интернет (Internet Assigned Numbers Authority, IANA) распределил последние 5 /8 (исторически называемые «Класс А») блоков адресов IPv4 по региональным интернет-регистраторам (Regional Internet Registries, RIR). Это событие обозначило завершение эпохи Интернета, основанного на IPv4, и объявило начало глобального перехода к Интернет-протоколу следующего поколения – IPv6. Стандартизированный в 1995 году, IPv6 улучшает Интернет-протокол и разрешает проблему истощения IP-ресурса, но он так и не приобрел прочную позицию на рынке по ряду различных экономических и технологических причин. В то время, как некоторые технологические группы верят, что трансляция сетевых адресов (Network Address Translation, NAT) достаточна, требования к расширению Интернета и постоянно повышающаяся сложность множественных NAT-сред подает убедительные аргументы за немедленное принятие IPv6.

Несмотря на отсутствие широкого интереса в IPv6, многочисленные организации, включая правительства мира, крупные ИТ-компании, основных поставщиков услуг и некоторых ранних приверженцев, прокладывают дорогу к принятию IPv6. Рабочая группа проектирования Интернет (Internet Engineering Task Force, IETF) разработала механизмы для поддержания сосуществования IPv4 и IPv6 и некоторого смягчения финансового бремени перехода. ИТ-поставщики включили поддержку для IPv6 в множество основных продуктов. Результатами этого коллективного усилия ранних приверженцев являются принципы и передовой опыт для безопасного и эффективного развертывания IPv6.

Конечной желаемой средой для любой программы усвоения IPv6 является возможность сдвоенного стека (IPv4 и IPv6, работающие одновременно на одном и том же приспособлении) на всех приспособлениях по всей организации. Но курс достижения установки сдвоенного стека редко одинаков от организации к организации. Несмотря на различные подходы к конечному результату, все хорошо управляемые процессы развертывания включают в себя следующие подходы:

  1. Проверка и испытание дизайна: Конфигурации и архитектуры, сперва оцененные в изолированных лабораториях и после этого систематически развернутые в производственной среде.
  2. Управление и устранение проблем развертывания: Ничего никогда не бывает совершенно с первого раза. Всегда возникает либо поломка оборудования либо ошибка человека, либо закон подлости, которые мешают развертыванию и требуют систематического устранения.
  3. Мониторинг неавторизованных устройств, использующих протокол IPv6: IPv6 поддерживается большинством современных ИТ-устройств и оперативных систем, в некоторых случаях эта поддержка включена по умолчанию. Непреднамеренное развертывание является проблемой безопасности, которая должна отслеживаться и контролироваться.

Эффективные инструменты являются критическим элементом процесса внедрения и поддерживают все эти ключевые подходы. На передовой технические специалисты используют автотестер LinkRunner™ АТ Networks Auto-Tester для быстрого разрешения проблем подключения при развертывании и устранении неисправностей в средах, использующих протокол IPv6. Если проблемы обостряются, сетевые инженеры используют планшет для сетевого анализа OptiView® XG Network Analysis Tablet , чтобы поддержать развертывание сети, использующей протокол IPv6, устранить проблемы интеграции и помочь определить непреднамеренное развертывание среды IPv6, в то время как решения Network Time Machine и Clearsight Analyzer захватывают и анализируют трафик, использующий протокол IPv6. Эти инструменты обеспечивают мощное разрешение всем вашим проблемам с IPv6.

Прочитать конкретный пример: Профессиональная компания по предоставлению услуг обеспечивает безопасное и успешное развертывание IPv6 для клиентов с OptiView XG Network Analysis Tablet Читать подробнее.

 

 
 
Powered By OneLink