Проблемы LTE | NETSCOUT

Проблемы LTE

Коммерческий и потребительский спрос для беспроводных услуг быстро растет. В последние несколько лет объем информации, текущей по беспроводным сетям в поддержку голосовых и видео коммуникаций и передачи данных, вырос в десятикратном размере. Одновременно подписчики ожидают превосходное стабильное качество обслуживания, независимо от использования сети или их местоположения – находятся ли они в движении или в пределах здания.

Операторы отвечают модернизацией их основных сетей и мобильной сети доступа, и разгружая мобильный поток данных через беспроводные сети внутри зданий (IBW). Поскольку поставщики услуг переходят с 2G и 3G к 4G через стандарт LTE (Long Term Evolution), переходы инфраструктуры основной сети от комбинации технологий с коммутатором каналов и коммутатором пакетов к архитектуре all-IP. Сети IBW также должны подвергнуться смене парадигмы относительно своих старых аналогов, чтобы удовлетворить требованиям покрытия, объема и производительности.

Чтобы увидеть всю мощь LTE, операторы нуждаются в правильных инструментах для дизайна, внедрения и управления основной сетью и сетями IBW. Старые инструменты не были разработаны с учетом сегодняшних пользователей и средами производства. Инструменты должны быть умными, интуитивно понятными и легкими, чтобы помочь операторам быстро и рентабельно построить оптимизированные сети и идентифицировать, изолировать и решить аномалии, чтобы предоставить широту, глубину и качество услуг, которые создают конкурентное превосходство.

Тенденции в мобильном сетевом трафике

Пришло время мобильности, но волна мобильности едва начала формироваться, а до ее вершины еще далеко. Мобильный сетевой трафик взорвется, благодаря не только быстрому увеличению количества устройств, но и увеличивающемуся спросу на услуги видео коммуникаций и услуги передачи данных в дополнение к голосовым коммуникациям. Согласно Глобальному прогнозу мобильных данных 2012-2017 от Cisco VNI, 66 процентов мобильного потока данных в мире будет видео к 2017 году. Мобильный поток данных испытает 66-процентный суммирующийся ежегодный темп роста от 2012 до 2017 (скорость в три раза быстрее, чем глобальный трафик по конкретному IP), достигая 11,2 эксабайтов в месяц по всему миру к 2017 году. Тем временем, операторы находятся под огромным давлением, чтобы предоставить выдающееся качество обслуживания (QoS), чтобы поддержать лояльность клиента и минимизировать отток. Конкуренция для подписчиков поступает от других операторов, вместе с бесплатными/щедрыми предложениями.

Чтобы преуспеть в этой среде, операторы должны выполнить пару инициатив. Во-первых, они должны модернизировать основную беспроводную сеть от 2G/3G до 4G и LTE. Во-вторых, они должны разгрузить как можно больше трафика из беспроводной макро-сети в беспроводные сети в здании (IBW). Приблизительно 80 процентов сегодняшнего мобильного потока данных исходит из здания, и, вероятно, этот процент вырастет. В то же самое время, примерно 50 процентов этого трафика исходит только из 10 процентов всех зданий, создавая серьезное несоответствие с точки зрения того, где покрытие требуется в сравнении с тем, где оно доступно. Варианты IBW, включая распределенные системы антенны (DAS), маленькие соты (такие как фемтосоты, пикосоты, метросоты и микросоты), и Wi-Fi помогают решить эти проблемы.

Основные задачи

Есть три критически важных характеристики, которые операторы должны иметь в виду, отвечая на эти тенденции. Одна из них - покрытие. Подписчики ожидают, что они будут в состоянии получить доступ к услугам независимо от их местоположения, находятся ли они на одном месте или в движении. Другая - объем. Операторы должны оптимизировать непрерывную сеть, чтобы суметь обработать интенсивное использование полосы пропускания, например, потоковым видео для возрастающих объемов подписчика. Заключительная характеристика - производительность, которая охватывает не только QoS, но также и быстрый, точный ответ на аномалии сети и сообщения о некачественном сервисе с точки зрения пользователя. Главное для операторов - обеспечить покрытие, объем и производительность настолько рентабельно, насколько это возможно, принимая во внимание капиталовложения и эксплуатационные расходы.

С LTE архитектура основной сети меняется на инфраструктуру all-IP. С беспрецедентным числом и скоростью IP-пакетов, текущих по сети, старые решения для мониторинга и устранения неисправностей, которые были настроены и масштабированы для архитектур, предшествующих LTE, больше не являются соответствующими.

Для IBW также должна измениться инфраструктура. Макро-сети типично разрабатывались для ограниченного числа пользователей, выполняющих ограниченное подмножество услуг как голос. С нависшим мобильным цунами данных решения IBW идеально размещены, чтобы предоставить необходимое покрытие, объем и качество. Учитывая влияние IBW, операторы не могут решить эту проблему сами, они должны привлечь интеграторов системы, предприятия (они могут иметь свой собственный интерес в лучшем покрытии и объеме для их предприятия и могут разделить бремя стоимости развертывания) и другие стороны для проектирования и внедрения новых сетей IBW, которые минимизируют РЧ помехи и обеспечивают достаточную изоляцию от макро-сети, чтобы максимизировать производительность и разгрузку основной сети.

Передовая практика

В конце операторы должны предоставить QoS, которое производит неотразимый пользовательский опыт, независимо от предложений обслуживания, к которым подписчик получает доступ, местоположения подписчика или числа подписчиков, требующих одновременного выполнения обслуживания. Чтобы предоставить такое QoS, операторы нуждаются в правильных инструментах, чтобы поддержать их во время дизайна, развертывания и операции основной и IBW сетей. Правильные инструменты:
  • Умные– функциональная широта и глубина важны, также как и видимость и способность коррелировать информацию из нескольких доменов (таких как пользовательская и контрольная сферы основной сети) для точного анализа первопричины проблем.
  • Высокоэффективные– Масштаб и скорость инструментов должны соответствовать масштабу сети и услуг в ней.
  • Удобные в работе– ИТ, разработка, и полевые ресурсы перегружены; мощные решения с ясными, интуитивно понятными пользовательскими интерфейсами стоят на вес золота.
  • Портативные– Мобильные сети требуют мобильных инструментов, которые легки и могут быть быстро развернуты, где они необходимы.
  • Рентабельные– Сильные инструменты с этими качествами ускоряют окупаемость и максимизируют возвращение инвестиций, избавляя от необходимости во множестве гетерогенных решений, которые повышают капиталовложения и эксплуатационные расходы.

На основной сети, например, большинство решений управления производительностью были развиты для сетей с коммутатором каналов. Когда старые решения сталкиваются со скоростью и объемом сети all-IP, они теряют пакеты и переполняют хранилище, лишая возможности найти источник аномалии или найти и отследить неустойчивые проблемы, которые происходят в течение длительного периода времени.

Для сетей IBW операторы, интеграторы системы и арендаторы и владельцы зданий типично проводят анализ спектра только в сочетании с заключительным тестированием сети, потому что спектральные анализаторы традиционно были дорогими, крупногабаритными и сложными в использовании. Когда проблемы обнаружены так поздно, переделывание является дорогостоящим и отнимающим много времени. Легкие, простые в использовании, недорогие анализаторы с богатыми функциональными возможностями позволяют произвести тестирование в каждой фазе развития жизненного цикла IBW. Идентификация проблем рано смягчает риск, уменьшает стоимость коррекции и поддерживает график развертывания IBW.

Network Time Machine™ для операторов
Новейшее оборудование по поиску и устранению неисправностей для LTE-сетей

Network Time Machine (NTM) - первое решение, предоставляющее возможность ретроспективного анализа первопричины до пакетного уровня, поддерживающее трафик 20 Гбит/с в сетях LTE как на портативных, так и на монтируемых в стойку устройствах. Данное оборудование предоставляет возможности автоматической идентификации пользователей LTE в захваченном трафике с оценкой мобильности каждого пользователя и транзакций управления сессией, а также выявления проблем, - и все это с помощью удобного пользовательского интерфейса.


Технические описания и загрузки

http://enterprise.netscout.com/node/13568/draft#tabs-2

NETSCOUT обеспечивает многими ресурсами, чтобы помочь нашим клиентам решить их проблемы. Некоторые требуют простой регистрации. Смотрите полный перечень технологических указаний по другим темам.

Технические описания/спецификации:

Network Time Machine для поставщиков услуг (Новый документ)
Network Time Machine - проворное решение для поиска неисправностей, которое обеспечивает обширную видимость сети и приложений, а также информацию, необходимую Вам для решения проблем.... Быстро!

 

Видео:

Видеоролик «Network Time Machine для поставщиков услуг VoLTE» (Новое видео)
Развертывание стандарта VoLTE представляет большие вызовы поставщику услуг, потому что она требует гладкой работы через ядро сети LTE, так же как и через старые сети PSTN и 3G. Поиск неисправностей до и после развертывания требует усовершенствованной видимости трафика передачи сигнала и трафика носителя. Посмотрите как высокая производительность захвата и усовершенствованный анализ LTE и VoLTE решения Network Time Machine для LTE помогает поставщикам услуг заполнить пробел в видимости.

 

 
 
 
Powered By OneLink