Время ответа конечного пользователя | Мониторинг конечных пользователей | NETSCOUT

Время ответа конечного пользователя

Непрерывность работы сети не всегда означает высокую производительность приложений. Сетевые инженеры имеют доступ к большему количеству точек данных для мониторинга их сетей, чем когда-либо прежде. Они имеют возможность анализировать состояние устройства, его использование, отклоненные пакты и потоки трафика, собирая эти данные в инструментах управления сетью. Тем не менее, несмотря на эту видимость, они всячески стараются быть впереди медленных приложений. Ключ к решению и опережению этих тенденций является эффективное использование видимости через анализ времени ответа конечного пользователя.

Почему так важно измерять и отслеживать время ответа конечного пользователя?

Хотя кажется, что у сетевых инженеров имеются множество инструментов и систем для отслеживания состояния сети, по-прежнему существует разрыв между мониторингом сети и приложений, что приводит к необходимости использовать другой подход: мониторинг конечных пользователей. Кроме того, на лицо растущее давление из-за необходимости предоставлять пользователям более качественную поддержку и все требуемые функции за счет мониторинга конечных пользователей.

По мере роста приложений в сложности и масштабе, это давление будет только сильнее. В самом деле 75% ИТ-организаций1 страдают от деградации (медленной) работы бизнес-приложений, которые включают в себя критически важные системы для бизнеса.

Даже с усовершенствованными инструментами мониторинга, в 70 % случаев2 сетевые инженеры узнают о медленных приложениях из негативной реакции конечных пользователей. Это означает, что к тому времени как они вовлечены, ситуация уже повлияла на бизнес. Производительность сотрудников напрямую влияет на бизнес, поэтому ИТ-организациям необходимо сосредоточиться на работе ИТ-служб, как ее воспринимают пользователи.

Ключ к решению и опережению этих тенденций является эффективное использование видимости через анализ времени ответа конечного пользователя.

 

1Компания IDG Research Services

 

 

What is important for end-user response time?

Важное значение имеют инструменты, которые показывают зеленый свет с точки зрения состояния сети и безотказной работы. Они дают общее представление состояния системы и показывают, когда и где произошел сбой. Однако даже в работоспособной сети в приложениях может возникать задержка, что вызывает негативную реакцию у пользователей.

Эти инструменты анализа не дают подробностей, необходимых для решения сегодняшних все более усложняющихся проблем приложений. Инженерам сети необходим доступ в потоки данных и синтетические пользовательские транзакции, которые будут показывать им какую весомость клиент, сеть и сервер/приложение имеют в общем времени ответа конечного пользователя. Без этих данных мониторинга проблемы могут длительное время оказывать влияние на работу пользователей, пока не начнется устранение неполадок. Это особенно справедливо при устранении неполадок с облачных приложений, так как инженеры не имеют полный доступ к системам, поддерживающим их.

ИТ-отделы недооценивают как дорого стоят проблемы производительности приложений на самом деле. Эти вопросы стоят бизнесу с точки зрения сокращения производительности сотрудников и доверия клиентов, и они обычно занимают много времени на устранение из-за их сложности. Для решения этих проблем для сетевых инженеров достаточно анализа их инфраструктуры, поиска ошибки и затем бросания мяча в другой ИТ-отдел, как только сеть реабилитирована. Они должны идти глубже и использовать сведения, представленные мониторингом EURT (времени ответа конечного пользователя).

 

 

Best Practices to improve end-user response time

Опыт конечных пользователей предоставляется успешными и высоко производительными транзакциями в приложение. Если происходит медленная или ошибочная транзакция, даже в прошлом, инженеры могут точно определить где произошла проблема и сосредоточиться на данных, которые приводят к решению, не только к эскалации проблемы или передавания ее следующему.

Сетевые инженеры владеют дорогами и переулками, по которым течет транспортный поток, давая им уникальный доступ к трафику конечного пользователя, который получает доступ к системам приложений. Им необходимы системы мониторинга, которые будут собирать эти потоки данных и автоматически анализировать время ответа конечных пользователей, особенно в центрах обработки данных, где в минуту выполняются тысячи транзакций. Видимость на уровне пакетов позволяет им отслеживать то, как пользователи взаимодействуют с серверами и самое главное, быстро определять, какой компонент системы работает медленно:

  • Задержка приложения
  • Задержка сервера
  • Задержка сети
  • Задержка клиента

В среде совместной работы, где некоторые приложения размещены в облаке, эти показатели могут определяться синтетическими тестами из анализа системы. Если замедление происходит, инженеры могут уведомляться о времени события, а также о домене проблемы, которые способствовали первопричине проблемы. Вместо того, чтобы полагаться на пользователей в оценке состояния приложения, инженеры могут осуществлять упреждающий мониторинг этих систем, чтобы убедиться, что они работают на высоком уровне производительности для конечных пользователей.

Высокое качество опыта конечного пользователя предоставляется высокой производительностью приложений, которые в конечном итоге приводят к высокой производительности предприятий.

 

 

 
 
 
Powered By OneLink