Поиск и устранение неисправностей вслепую все еще является ведущей причиной нерешенных проблем в ИТ-отделе | NETSCOUT

Поиск и устранение неисправностей вслепую все еще является ведущей причиной нерешенных проблем в ИТ-отделе

автор Крис Грир (Chris Greer)

Попробуйте это упражнение, когда у вас появится свободная минутка: возьмите пазл из 100 элементов, завяжите себе глаза, выбросьте все части на стол и попробуйте собрать пазл.

Возможно ли это? Если мы силой заставим части совместиться, мы технически можем соединить все части, но как только мы снимем повязку с глаз, вещи могут быть в беспорядке.

Это иллюстрирует ситуацию, в которой инженеры ИТ-отдела могут сегодня оказаться. Проблемы сети и приложений увеличиваются в размере и сложности и для их решения требуется полная видимость от клиента до машины базы данных. Почему? Чтобы ответить на это, давайте посмотрим на запрос клиента от нажатия клавиши клиента до ответа сервера, чтобы рассмотреть, сколько устройств по пути обязаны поддерживать этот запрос. Тогда мы можем определить, есть ли пробелы в видимости в нашей собственной ИТ-среде.

От нажатия клавиши клиента к поставке приложения

Во-первых, клиент соединяется с сервером (серверами) приложения. Давайте предположим, что они расположены в ЦОД, которым мы управляем, а не в общественной или хостинговой облачной среде. Кроме того, давайте предположим, что человек подключается из конференц-зала через ноутбук, используя беспроводное подключение. Чтобы подключиться, клиент должен сначала подключиться к среде WiFi, достигая скорости передачи данных и сигнала, который достаточно силен для поддержки производительности приложения. После аутентификации с доменом клиент запрашивает IP сервера приложения от сервера DNS, который затем позволяет ему подключиться к серверу (серверам) приложения. На пути к среде сервера пакеты от клиента могут пересечь любое число сетевых устройств, как физических, так и виртуальных, в числе которых может быть MPLS или другая среда WAN от поставщика услуг.

Как только запрос попадает в ЦОД, он может первоначально быть обработан распределителем нагрузки, который отправит его доступному серверу интерфейса. На данном этапе приложение может нуждаться в транзакциях базы данных к серверам приложений или базы данных, которые могут присутствовать на той же самой или смежной виртуальной среде. После того, как ответ сформирован, он, наконец, передан назад клиенту по подобному сетевому пути, мы надеемся, без потери пакета или перегрузки. Из всех этих компонентов в жизненном цикле пакета (может быть больше в некоторых средах), сколько мы эффективно отслеживаем? Сюда входит не только сиюсекундный мониторинг для проблем, которые происходят сейчас, но также и ретроспективные данные для неустойчивых проблем, которые, кажется, приходят и уходят. После размышления обо всех необходимых компонентах для поставки высокоэффективных приложений, мы можем обнаружить, что существуют большие пробелы в нашей видимости, которые не дают нам увидеть эти области при поиске и устранении проблем.

The OptiView XG and TruView provide the comprehensive tools necessary for complete end-to-end visibility of application delivery. OptiView XG обеспечивает сиюсекундными и ретроспективными данными для беспроводных и проводных сетевых сред, включая особенности подробного визуального анализа пути, который точно определяет проблемы сети в пути пакета. In the application environment, the TruView leverages stream-to-disk packet storage, application response time, transaction analysis, and flow data to isolate problems to a single link, server, or transaction.
С этими двумя продуктами пробелы в видимости сети и приложений - дела прошлые. Это позволяет ИТ-инженерам быстро и точно находить первопричину проблем, затрагивающих работу.

 

Дополнительный ресурсы по информационным сетям
 

Continue to our Network Insider Blog for more on network monitoring, analysis and troubleshooting

 
 
Powered By OneLink