Конкретный пример: NetScout's Network Time Machine Cuts Troubleshooting Time in Half for Voice and Data Telecom Company | enterprise.netscout.com

Конкретный пример: NetScout's Network Time Machine Cuts Troubleshooting Time in Half for Voice and Data Telecom Company

 
 
 
Краткий обзор

Клиент:

VanRan Communications

 

Сфера:

Телекоммуникации

 

 
 

Задача:

Компания VanRan Communications помогает клиентам развернуть конвергированные системы голоса и данных, основанные на технологии AVAYA. Когда появляются проблемы с голосовым качеством или стабильностью системы, инженеры должны быстро изолировать проблему и определить, виновата ли сеть или аппаратные средства. К сожалению, этот процесс является трудоемким и трудным, он часто занимает месяцы на поиск неисправностей такими инструментами, как Wireshark. Что хуже, что проблемы не всегда изолированы, заставляя VanRan повторно развернуть дополнительные ресурсы и аппаратные средства в попытке устранить проблему. Чтобы ускорить процесс поиска неисправностей и повысить точность, инженеры компании VanRan нуждались в решении, которое упростило бы одновременный сбор данных и немедленно объединило потоки данных, чтобы инженеры могли точно изолировать проблему, доказать ее источник и быстро ее устранить.

 

Результаты:

Компания VanRan выбрала Network Time Machine™ от NETSCOUT, это решение является функционально полным устройством захвата пакетов для анализа сетей и приложений. С этим решением инженеры компании VanRan значительно улучшили свою способность идентифицировать первопричину, увеличивая их процент успешных попыток примерно с 50 процентов до более 95 процентов. Кроме того, инженеры значительно уменьшили время, затрачиваемое на обнаружение проблемы, приблизительно на 50 процентов. Способность упростить процесс поиска неисправностей помогла повысить удовлетворенность потребителя и позволила инженерам компании VanRan делать больше работы за более короткое время.

 

На продукте:

Network Time Machine™

 

«Это весьма просто. Наши клиенты полагаются в большой степени на их системы голоса и данных. Когда проблемы появляются, нашим первым делом является нахождение первопричины. Если дело не в нашем оборудовании, мы должны быть в состоянии доказать клиенту истинный источник проблемы, чтобы она могла быть решена как можно быстрее. Основные анализаторы протокола сети просто не могут предоставить нам уровень видимости и уровень гарантии вокруг первопричины, которых требует наш бизнес и ожидают наши клиенты. С Network Time Machine у нас есть уверенность, что мы можем найти и устранить любые проблемы быстро». - Рон Бохэннон (Ron Bohannon), главный директор по технологиям, компания VanRan Communications

Клиент

VanRan является телекоммуникационной компанией предоставляющей полный комплекс услуг по передаче голоса и данных. Она специализируется на голосовых и сетевых услугах, услугах данных, IP и прокладки кабелей. Компания предлагает полные системы, части, модернизации, установки и обслуживание для клиентов, и имеет способность анализировать, рекомендовать и внедрять готовые сквозные решения для коммуникаций. Компания VanRan была уполномоченным деловым партнером Avaya с 1992 года и уполномоченным партнером поставщика решений AT&T с 1995 года. Компания обслуживает множество организаций от малых бизнесов до больших предприятий, включая многих из списка Fortune 500, а также множество местных правительственных учреждений и штата.

Сложные проблемы

Компания VanRan специализируется на продаже, монтаже, обслуживании и поиске и устранении неисправностей голосовых сетей. У их клиентов часто происходят сложные многоабонентские развертывания, и когда проблема появляется, такая, как плохое голосовое качество, односторонние голосовые вызовы или проблемы завершения вызова, первым делом технической команде VanRan нужно изолировать проблему и доказать, является ли это проблемой аппаратных средств или сети. К сожалению, процесс поиска проблемы и прерывания информации может иногда занимать месяцы с традиционными инструментами поиска неисправностей, таких как Wireshark.

«Обычно нам нужно посмотреть в несколько мест в сети клиента, чтобы должным образом исследовать проблему. Это означает, по крайней мере, два местоположения сети, и два - четыре пункта в каждом местоположении сети. Мало того, что эти инструменты приводят к большим затратам времени наших инженеров на поездки, но также, используя традиционные инструменты поиска неисправностей, мы получаем много данных, которые мы должны вручную коррелировать в попытке найти проблему. Честно говоря, это - сложный и отнимающий много времени процесс, который не всегда приводит к результатам, которые мы хотим», - сказал Рон Бохэннон (Ron Bohannon), главный директор по технологиям, компания VanRan Communications.

Фактически, инженеры VanRan могут часто проводить месяцы, расследуя проблему, и иногда так и не изолировать проблему. Когда это случается, команда вынуждена обменять аппаратные средства и изменить конфигурации в попытке найти решение проблемы.

«Когда нас просят устранить проблему, чаще всего эта проблема происходит из-за какой-либо другой проблемы в сети, которая воздействует на голосовую систему. В этих случаях мы должны доказать клиенту, что проблема не в голосовой системе. Это не легкий подвиг. Это означает, что мы должны обеспечить подробную информацию, иногда даже на уровне пакета. Чтобы получить эту подробную информацию, мы должны захватить много данных и проанализировать потоки информации, чтобы найти первопричину», - сказал г-н Бохэннон.

К сожалению, сегодняшние традиционные инструменты не позволяют компании VanRan одновременно захватить несколько потоков информации с коррелироваными отпечатками времени или позволить команде ретроспективно погрузиться в конкретные пакеты для определенных деталей. Поэтому, инженеры тратят много времени на сортировку информации и выполнение ручного анализа. И в конце, команда все еще, возможно, не в состоянии идентифицировать первопричину, потому что традиционные инструменты только предоставляют основную информацию пакета.

«Это весьма просто. Наши клиенты полагаются в большой степени на их системы голоса и данных. Когда проблемы появляются, нашим первым делом является нахождение первопричины. Если дело не в нашем оборудовании, мы должны быть в состоянии доказать клиенту истинный источник проблемы, чтобы она могла быть решена как можно быстрее. Основные анализаторы протокола сети просто не могут предоставить нам уровень видимости и уровень гарантии вокруг первопричины, которых требует наш бизнес и ожидают наши клиенты. Заканчивается тем, что мы просто напрасно тратили время на поездки и анализ, потому что у нас нет современного решения, которое упрощает процесс поиска и устранения неисправностей», - сказал г-н Бохэннон.

Решение

To solve its VoIP network troubleshooting challenges, VanRan selected NetScout Network Time Machine.

«У нас был некоторый опыт с другими продуктами компании NETSCOUT, поэтому, когда торговый представитель посетил нас и показал нам работу Network Time Machine, это был мгновенный хит для нашей команды. Мы быстро заказали два прибора, зная, что мы могли упростить процесс поиска неисправностей и лучше удовлетворить потребности наших клиентов», - сказал г-н Бохэннон.

Как комплексное решение для ретроспективного анализа основных проблем сети и приложений, Network Time Machine, предлагает 100 процентов захвата пакетов, чтобы инженеры компании VanRan никогда не упускали из виду ключевые события. Его инновационный анализ слабых мест производительности (PBA) визуально идентифицирует, существует ли проблема на сервере или в сети, и анализ, ориентированный на приложения, находит проблемы без необходимости просмотра большого объема пакетов командой. Углубленный сбор информации позволяет быстро определить актуальные пакеты данных среди множества терабайт собранных данных, экономя инженерам ценное время.

Все эти функциональные возможности объединены в один прибор с автоматической настройкой при подключении, который помогает компании VanRan сократить начальный расход денежных средств, время установки и непрерывное обслуживание, Network Time Machine. Кроме этого, сразу после подключения NTM автоматически определяет приложения, осуществляет анализ их производительности и отображение актуальных статистических данных на настраиваемых пользователями индикаторных панелях. И, при необходимости корреляции информации от многочисленных местоположений, инженеры VanRan могут использовать функцию атоматического мультисегментного анализа для совместного захвата, извлечения и анализа пакетов через несколько приборов Network Time Machine.

«NTM - сложный инструмент, который помогает нашей команде отлично работать на выездах. У нас в настоящее время есть два прибора, но это только потому, что эти два прибора помогают нам циклически проходить рабочую нагрузку намного быстрее, чем прежде. По мере роста спроса, возрастет и количество приборов», - сказал г-н Бохэннон.


Результаты

С начала применения прибора Network Time Machine в феврале 2012 года, г-н Бохэннон оценивает эффективность его команды при идентификации проблемы и доказательстве первопричины проблемы увеличилась с 50 процентов на более 95 процентов.

«До Network Time Machine наша способность найти истинную первопричину проблемы, используя традиционные анализаторы протокола была плохой. Наши инженеры часто были вынуждены обменять аппаратные средства и производить изменения, пока проблема не была решена. Так как ни один из наших клиентов не является местным, мы бы ездили на объекты многократно только для того, чтобы найти и устранить проблему. Оглядываясь назад, логистика было сумасшедшей, но мы прилагали всевозможные усилия с имевшейся у нас технологией», - сказал г-н Бохэннон.

С Network Time Machine, команда компании VanRan не только уверена, что они могут изолировать первопричину, но также и время, которое требуется, чтобы закончить процесс поиска неисправностей, было сокращено в половину.

«Весь наш процесс поиска и устранения проблем изменился. Раньше мы тратили огромное количество времени на администрирование, связанное с поездками и сбором данных, чтобы только добраться до стадии анализа», - сказал г-н Бохэннон. «Теперь с Network Time Machine, мы можем отправить прибор, клиент может подключить его, затем мы можем удаленно получить доступ к прибору для конфигурации. Если это проблема качества голоса, мы ждем сбора данных, затем даем им оценку и устраняем проблему. Если это проблема сигнала, мы работаем с кем-либо на объекте клиента, но мы все еще можем значительно упростить процесс».

В то время как VanRan предлагает непрерывную поддержку своим клиентам, компания часто приглашается для идентификации проблемы в новых компаниях с существующими развертываниями VoIP. Эти клиенты часто работают в течение многих месяцев, чтобы идентифицировать причину проблемы, приглашая VanRan, когда штатные инженеры неспособны решить проблему. В любом случае, доказывая первопричину проблемы является ключом и предоставление свидетельства клиенту часто бывает требованием для получения одобрения на устранение проблем и завершение проекта.

«Вот когда Network Time Machine действительно показывает свою мощь. Этот прибор позволяет нашим инженерам доказывать первопричину проблемы без каких-либо сомнений. Например, недавно у нас был клиент с проблемой одностороннего голосового вызова. Вызов выполнялся, но человека на другом конце не было слышно, пока они не нажали кнопку на телефонной трубке», - сказал г-н Бохэннон. «В этом случае, мы подозревали, что это была проблема брандмауэра, но мы должны были доказать это клиенту прежде, чем мы могли устранить эту проблему. Network Time Machine позволила нам быстро записать входящие и исходящие пакеты из брандмауэра. Как только мы представили данные, которые показали фактическое изменение пакета – до и после – клиент одобрил устранение проблемы и мы продолжили работу».

VanRan также устраняет разнообразие проблем качества вызовов. Наличие способности погрузится в информацию пакета позволяет инженерам находить первопричину, даже в ситуациях, где MOS (усредненная оценка разборчивости речи) высока. «У нас была ситуация, где MOS была превосходна, но когда мы слушали вызов в воспроизведении через Network Time Machine, было очевидно, что действительно была проблема с качеством. Когда мы изучали информацию уровня пакета, мы нашли проблему дуплекса, и голосовой образец блокировался и передавался назад пользователю слишком поздно. Без Network Time Machine мы, возможно, не идентифицировали бы аномалию и не изолировали бы первопричину с такой быстрой скоростью», - сказал г-н Бохэннон.

Network Time Machine дает инженерной команде VanRan новый уровень уверенности при исследовании проблем клиента. Этот прибор позволил компании значительно сократить время ресурса, чтобы закончить проект, и оптимизировать рабочие нагрузки, таким образом, г-н Бохэннон может сделать услугу поиска и устранения неисправностей надежным источником дохода.

«Я предпочел бы, чтобы моя инженерная команда использовала Network Time Machine, чем любое другое решение для поиска и устранения неисправностей. Это решение предотвратило наем другого инженера, по существу, уже платя за себя, и позволило моей команде реализовать больше проектов за более короткий период времени. Поиск и устранение неисправностей теперь является генератором дохода, вместо непредсказуемой черной дыры для продуктивности», - сказал г-н Бохэннон. «Network Time Machine обеспечивает новый уровень точности для нашей команды, диагностируя проблемы VoIP. Когда клиенты зовут нас, они знают, что мы восстановим качество их телефонным системам и сделаем это быстро. Мы не могли сделать это обещание до того, как у нас появился Network Time Machine».

 
 
Powered By OneLink