VoIP-мониторинг | Voice Over IP Network Monitoring | NETSCOUT

VoIP-мониторинг

В устаревших коммуникационных средах услуги голосовой связи и передачи данных работают независимо друг от друга. Голосовые услуги предоставляются через специализированные сети с коммутацией каналов, в то время как услуги по передаче данных предоставляются по их собственным пакетным сетям. Поскольку ИТ-отделу необходимо контролировать два набора инфраструктуры, из-за приобретения и обслуживания аппаратного и программного обеспечения повышаются капитальные и эксплуатационные расходы, а также возрастает потребность в специалистах для управления увеличенными вдвое мощностями предприятия и их отслеживания.

Введение и последующее усовершенствование интернет-протокола (IP) изменяют условия рынка. IP позволяет инкапсулировать в пакеты все формы информации – данных, видео и голосового содержимого. IP-телефония (VoIP) обеспечивает развертывание решения для коммуникаций следующего поколения, где услуги голосовой связи и передачи данных сосуществуют в одной сети.
 

Приложения VoIP

Преимущества выбора протокола VoIP очевидны. Конвергентная инфраструктура VoIP позволяет уменьшить расходы, а более однородную и простую в обслуживанию среду легче поддерживать. Упрощенный процесс мониторинга и анализа сетей, помогающий увеличить производительность и ускорить восстановление, повысят уровень удовлетворения пользователей.

Однако протокол VoIP также имеет свои недостатки. Мониторинг сетей VoIP необходимо, так как пакеты могут задерживаться, искажаться и даже теряться на пути от источника к целевому объекту. Для информационно-ориентированных сервисов последствия этих событий обычно незначительны и часто незаметны. Ухудшения качества VoIP-услуг может быть разрушительным, что приведет к неразборчивости разговоров и поставит под угрозу инвестиции в конвергентные системы. В этом случае необходим монитор технологии VoIP.

При внедрении VoIP следует понимать, что хотя голосовое содержимое и данные могут использовать одну сеть, их нужно рассматривать как отличные объекты, которые приводят к созданию различных классов услуг. Для эффективного управления VoIP необходимо назначить приоритет голосовым пакетам, чтобы сохранить их целостность, и при этом поддерживать производительность приложений на необходимом пользователям уровне.

Другими словами, переход на VoIP — сложное задание, которое при должном выполнении обеспечивает оптимальные результаты. Поэтому требуется применять передовые методы работы в течение всего цикла развертывания и мониторинга VoIP.
 

Key Considerations for a VoIP Monitoring Tool

Во-первых, убедитесь, что инфраструктура готова к работе с VoIP, выполнив полную оценку сети, от локальных и глобальных сетей, до рабочих станций и телефонов. Произведите анализ и мониторинг текущей сетевой производительности и использования сетевых ресурсов для определения необходимости модификации сети под обработку голосовых вызовов. В процессе развертывания проверьте правильность подключения всех элементов, от гнезд, кабелей и телефонов до коммутаторов и серверов. Также произведите анализ производительности, создавая искусственный VoIP-трафик, чтобы подтвердить качество связи перед полным развертыванием.

После развертывания будьте готовы активно контролировать производительность VoIP из различных точек сети, включая центр системы, отдельные маршрутизаторы и точки подключения к глобальной сети. Поскольку проблемы в работе VoIP имеют множество причин – от физических неисправностей местной линии и перегрузки портов до неправильных настроек класса обслуживания или высокого уровня вибрации внутри самого голосового приложения – следует учредить обширную стратегию управления и поиска неисправностей для обеспечения работы конвергентной сети. Анализ актуальных и ретроспективных перспектив жизненно необходим для проактивного предотвращения возникающих ситуаций, исправления текущих неисправностей настолько быстро, насколько это возможно, а также обнаружения и исправления периодически возникающих проблем.

Наконец, получите максимальную отдачу от вложений в VoIP, оптимизируя развертывание конвергентной сети. Для этого понадобятся планирование мощности, управление трафиком, обеспечение производительности и постоянное совершенствование. Исследование управляющей информации от периферии до центра системы может помочь в принятии таких решений, как определение необходимости увеличения полосы пропускания и конкретной точки сети, которая в этом нуждается, что позволяет учесть дополнительную нагрузку, создаваемую VoIP, и определить какие приложения (например, для обмена файлами и потокового мультимедиа) препятствуют работе, а также как следует сформировать трафик, чтобы обеспечить приоритет услугам, которые наиболее важны для ведения бизнеса и чувствительны к задержкам.

Ключ к успеху заключается в выборе надежного решения для управления VoIP, в котором реализованы все упомянутые процессы. Если оно предоставляет все указанные ниже возможности, то преимущества от VoIP можно максимально увеличить, а сложности — устранить.

 

  • Планирование внедрения (включает настройку; разработку; управление ресурсами и моделирование вызовов)
  • Управление операциями (включает обработку прерванных вызовов; измерение потерь пакетов, вибраций, времени ожидания и усредненной оценки разборчивости речи при звонке по VoIP; измерение качества передачи данных и создание данных на основе политик)
  • Устранение неисправностей (включает захват всех потоков трафика и измерение производительности всех семи сетевых уровней; управление предупреждениями; спуск по уровням вниз и/или назад во времени для изоляции корня проблемы; а также автоматизацию решения проблемы)
  • Проверка производительности поставщика услуг (включает измерение и учет соглашения об уровне обслуживания)
  • Мониторинг и измерение качества передачи голоса (включает сквозной обзор производительности сети VoIP)
  • Интерпретация отчетов (включает анализ схем вызовов; обзор трафика; создание отчетов на уровне приложения; а также определение влияния сбоев на бизнес)
 
 
Powered By OneLink