Решения для центра обработки данных и ресурсы | NETSCOUT

Решения для центра обработки данных и ресурсы

Сегодня центры обработки данных преобразовываются от традиционной, распределенной инфраструктуры в объединенную инфраструктуру, ориентированную на обслуживание. Центры обработки данных находятся в состоянии постоянных изменений, независимо, происходят ли они от роста центра, чтобы поддержать услуги высокой полосы пропускания или от сжимания и централизования систем. В развивающихся центрах обработки данных виртуализируются серверы и устанавливаются 40-гигабитные каналы для поддержки консолидации приложений, поглощающих полосу пропускания, которые увеличивают стоимость интерфейсов сети и устанавливают большие требования для кабельной инфраструктуры.

Бюджеты ИТ-организации постоянно сжимаются, оказывая давление на инженеров, чтобы те использовали каждый уже развернутый коммутатор, маршрутизатор, сервер или управляющую программу ОС в полной мере, в дополнение к объединению ресурсов и сокращению расхода энергии. В некоторых случаях, для таких услуг привлекается облако, где оказываются критическая поддержка международным пользователям. Эти изменения должны быть произведены легко с минимальным временем простоя приложений производства бизнеса и должны привести к увеличенной производительности общей системы.

Поиск и устранение неполадок в центрах обработки данных

Инженеры

Увеличение сложности инфраструктуры центра обработки данных приводит к потребности в более квалифицированных серверных и сетевых инженерах. Поскольку системы становятся все более виртуализированы и интегрированы, линии между этим ролями стираются, что приводит к тому, что администратору сервера необходимо знать о маркировке VLAN, в то время как сетевой инженер вовлечен в конфигурирование виртуальных коммутаторов на виртуальной платформе. С массивным количеством данных, летающим по каналам в центре обработки данных, проблемы производительности приложения становится все труднее изолировать и решить, и обнаружение первопричины может быть все равно что поиск иглы в стоге сена, особенно для проблем, которые произошли в прошлом. Разбирание терабайтов данных от захватов пакетов и фильтрование для обнаружения первопричины могут быть подавляющими. Поэтому снижение издержек и эффективность часто стоят риска аутсорсинга этих услуг. С другой стороны, когда ИТ-отделы передают эту работу облачному поставщику услуг, детализированная видимость и контроль безопасности в пределах этих систем могут быть утеряны, что приводит к тому, что инженеры становятся ответственными за систему, которой они не могут управлять.

Основные задачи

Поскольку деловые системы и приложения объединены и упрощены, важно, что ИТ-организации полностью понимают зависимости от приложений и воздействия перемещения на другой сервер. Обеспечение высокой производительность и безопасности в этих сложных системах требует систем контроля и анализа, которые отслеживают операции клиента и ответ сервера, наблюдая за угрозами вторжения и находящимися под угрозой системами. Несмотря на беспрецедентный уровень трафика по 40GbE каналам, ИТ-организации должны знать какой трафик куда идет, а также иметь способность отслеживать проблемы, которые произошли в прошлом. Сегодняшние бюджеты ИТ-организаций должны позволять этим системам мониторинга и анализа идти в шаг с новыми технологиями и более высокими уровнями трафика, больше не полагая, что они являются дополнительными. Даже когда деловые услуги были переданы облаку, технический персонал и инженеры должны все еще быть в состоянии контролировать опыт клиента и производительность приложений.

Передовые практики центра обработки данных

По мере того, как каналы высокой скорости и приложения высокой производительности появляются в центре обработки данных, системы мониторинга должны быть включены в фазу планирования и установки так, чтобы они были готовы контролировать пользовательскую деятельность, когда эти системы будут активированы. Они должны включать ответвители и агрегирующие коммутаторы на ключевых каналах, которые направят трафик к приборам захвата пакета высокой производительности, учитывая ретроспективный анализ проблемы на важных приложениях. Следует использовать мониторинг на основе SNMP и потоке для устройств инфраструктуры, чтобы отслеживать использование каналов и состояние устройств, а также инструменты анализа приложений, чтобы отслеживать спады производительности.

Сетевому техническому персоналу также необходимы инструменты анализа, которые могут проверить и отследить работу услуг облака, в дополнение к локальным приложениям. С точки зрения кабельной инфраструктуры центров обработки данных системы обновляются и расширяются, поэтому необходимо гарантировать, что кабельная инфраструктура может поддерживать возросший объем трафика и новые высокоскоростные каналы. Будет разумным сертифицировать эти кабели, даже если они были претерминированы на заводе и распакованы на объекте. Лучшие операторы сети предприятия не полагаются на 100-процентном возлагании проведения проверки кабеля на кабельных подрядчиков. Они приобретают инструменты и знания, чтобы выполнить тестирование самим.

Решения для центра обработки данных

 

Современные сети находятся в состоянии постоянной эволюции. Расширение инфраструктуры плюс внедрение новых технологий представляет сложные задачи для сетевых специалистов. Выбор правильных средств позволяет быстрее и эффективнее разрешить проблему.

Семейство продуктов от компании NETSCOUT было разработано как раз для этого. Теперь перемещение, добавление и изменение элементов сети, а также выполнение сложных задач по устранению неполадок можно выполнить гораздо быстрее за счет простоты использования предлагаемых решений.

Каково ваше основное использование?

Сначала выберите, что вы хотели бы сделать:

 

 

Ресурсы для центра обработки данных

NETSCOUT обеспечивает многими ресурсами, чтобы помочь нашим клиентам решить проблемы (ресурсы и решения для центров обработки данных). Некоторые требуют простой регистрации.

Технические описания:

2012 Руководство по предоставлению приложений
«Мы входим в следующую эру по предоставлению приложений и ведущие ИТ-организации должны сосредоточиться на том, чтобы улучшить свою способность обеспечивать приемлемую работу приложений и предоставления услуг.
В этой 5 части руководства, Ashton, Metzler and Associates смотрят на то, как обеспечить эффективное управление приложений и услуг, используемых предприятием, как показать приемлемую производительность и как ввести соответствующие и экономически выгодные уровни безопасности».
Обеспечение успеха консолидации центра обработки данных по долгому пути в долгосрочной перспективе
 
Управление виртуализацией в пределах консолидации центра обработки данных
 

 

 
 
 
Powered By OneLink