Виртуализация сети - Передовые практики виртуализации сети | NETSCOUT

Виртуализация

Не является секретом, что Виртуализация экономит деньги, хорошо разработана и существует несколько важных поставщиков на рынке, из кого можно выбрать. Это здесь для того, чтобы остаться и, если оно уже это не сделало, то скоро осядет на постоянно в центре обработки данных .

Выключатели, маршрутизаторы, и другие устройства инфраструктуры объединяются и виртуализируются, создавая целые среды инфраструктурных сетей в пределах одной платформы аппаратных систем. Существует несколько воздействий и ключевых соображений с виртуализацией сервера и инфраструктуры, но большинство ИТ отделов полагают, что сбережения на стоимость и эффективность стоят этого преобразования.

Тестирование Виртуальной Сети

Анализ сетей Wi-Fi

Это увеличение виртуализации в центре обработки данных ведет к потребности в увеличенных наборах навыка в ИТ организации. До виртуализации, ИТ организация была разделена на характерные обязанности - инженеры сети, группа Поддержки сервера и приложений и команда службы безопасности. Теперь, эти границы обозначены не четко, и виртуализация как серверов, так и инфраструктуры сети создала пересечение ролей в пределах ИТ. Рабочая нагрузка и ответственность персонала поддержки увеличатся значительно, поскольку теперь от них ожидается изучить, осуществить и поддерживать динамическую среду с высокой надежности, которая больше не ограничена одной физической платформой или поставщиком.

Перемещение к виртуальной инфраструктуре сети потребует, чтобы инженеры сети приняли новую конфигурацию и контролирующие методологии, поскольку им надо теперь поддерживать меньшее количество физических коммутаторов и маршрутизаторов. Кроме того, ведеться обсуждение о том, делает ли виртуализация систему больше или меньше безопасной. Если одна система станет под угрозу в пределах виртуальной среды, то предоставит ли это опасность для всех других? Подобные вопросы следует учитывать при внедрении виртуальной услуги. К тому же, увеличение физического трафика к одной платформе аппаратных средств осуществит большее воздействие на инфраструктуру кабельного соединения. Эта инфраструктура должна быть тестирована и полностью сертифицирована перед внедрением этих систем.

Основные задачи

Исследуйте и тестируйте платформы виртуализации, чтобы гарантировать, что они удовлетворят потребности вашего бизнеса. Все решения предлагают различные возможности и преимущества, поэтому важно выбрать то, которое улучшит производительность и снизит до минимума нагрузку на сеть. Перед тем, как переводить сервера в виртуализированную среду, важно инвентаризировать серверы и понять зависимости приложения.

Несколько пользователей и систем могут положится на сервер для поставки приложений, и прежде, чем его переводить, эти отношения должны быть проверены и поняты. Недостаточно просто внести сервер и перенести в него все услуги и данные. Как только система виртуализирована, она должна быть хорошо проверена, чтобы гарантировать ее готовность прежде, чем вернуть ее в инфраструктуру приложения.

Поскольку к инфраструктуре кабельного соединения существуют более высокие требования, эти кабели должны быть проверены и повторно сертифицированы, чтобы гарантировать, что они поддержат увеличенную нагрузку. На данном этапе не существует никаких стандартов для перехода к виртуальной среде, поэтому теперь, больше, чем когда-либо, необходимо использование систем мониторинга и поиска неисправностей, чтобы сделать невидимое видимым, сводя до минимума воздействие ошибок, неожиданных событий и отказов сети на бизнес. Если для соединения виртуальных серверов используются виртуальные коммутаторы, то должно быть предпринято усилие, чтобы полностью понять воздействия мониторинга и анализа. Можно ли все еще использовать SPAN-порты/зеркальные порты? Доступен ли NetFlow? Если да, то насколько эти инструменты мониторинга могут повлиять на производительность системы?

Лучшие Методы Виртуализации

Видимость и безопасность в пределах Виртуальной Среды являются сегодня огромными проблемами для ИТ Организаций . До перехода, во время и после его, важно использовать SNMP, NetFlow, и Виртуальные Ответвители, чтобы контролировать состояние сети, соединение и использование этих теперь уже виртуальных систем. В некоторых платформах серверы могут быть автоматически перемещены и переведены к более эффективно используемым ресурсам аппаратных средств. По этим причинам инвентарь сервера и местоположение должны контролироваться вплотную.

Используя виртуальный ответвитель или порт зеркалирования трафика, трафик приложения должен быть проверен и проанализирован на время отклика сервера и изменения в режиме работы. Вследствие того, что виртуализация все еще несколько нова по сравнению с другими системами в пределах ИТ организации, ее часто обвиняют первую при возникновении проблемы. Поэтому инструменты мониторинга, работающие 24x7 должны быть на месте, что может быстро изолировать проблему для физической сети или виртуальной среде.

Решения для центра обработки данных

 

Современные сети находятся в состоянии постоянной эволюции. Расширение инфраструктуры плюс внедрение новых технологий представляет сложные задачи для сетевых специалистов. Выбор правильных средств позволяет быстрее и эффективнее разрешить проблему.

Семейство продуктов от компании NETSCOUT было разработано как раз для этого. Разрешите помочь вам в принятии решения.

Каково ваше основное использование?

 

Сначала выберите, что вы хотели бы сделать:

 
 
 
Powered By OneLink