WiFi Анализ и Устранение Неисправностей | NETSCOUT

WiFi Анализ и Устранение Неисправностей

Беспроводные сети использовались когда-то просто для удобства, но в умелых руках они позволяют реализовать производительные приложения, необходимые компании, или, в случае медицинских учреждений, предоставляют жизненно важную информацию докторам, медсестрам и медицинским приложениям. Быстрый рост использования планшетов, Netbooks и других мобильных устройств стимулировал потребность к обслуживанию Wi-Fi еще дальше, по мере того, как эти устройства BYOD (Приносимые с Собой Устройства)попадают на рабочее место и ожидают обслуживания.

В прошлом, беспроводная сеть только использовалась в сосредоточенных местах для нескольких приложений, основанных на данных. Теперь эти устройства требуют голос, видео, и услуги данных - в движении. Чтобы выполнить подобные требования, в некоторых беспроводных средах требуется полная модернизация для улучшения покрытия беспроводного сигнала и повышения качества соединение с высокими скоростями без ущерба безопасности. Раньше для поддержки новых пользователей достаточно было добавить новые пункты доступа. Теперь ситуация изменилась. Так как беспроводный пользователь сегодня требует большей пропускной способности для высокой производительности, важные для бизнеса приложения, в дополнение к голосу и видео, очень важны качество сигнала, а также полное покрытие.

Каковы текущие направления?

Если у них уже его нет, то вскоре ИТ организации будут обязаны иметь инженера беспроводной сети. Так как Беспроводная сеть - теперь критически необходимая услуга, она требует навыков контроля, анализа и поиска и устранения неисправностей, определенных для Wi-Fi. Во многих средах инженеров интересовало только покрытие сигнала — хороший уровень покрытия был их целью и был достаточным для приемлемого обслуживания. Теперь ситуация изменилась.

Для поддержки голоса, видео и бизнес приложения с высокой производительностью, нам также необходимо низкое вмешательство, правильное планирование канала и понимание Анализа Спектра для определения местонахождения источников помех. Фирмы могут также быть обязаны проводить в жизнь беспроводную политику использования планшетов и смартфонов, поскольку они продолжат их устойчивое применение на рабочем месте. Так как в большинстве планшетов и смартфонов используется радиомодуль с низким потреблением электроэнергии (по сравнению с их ноутбуками), на них будут сильнее влиять плохое покрытие и качество сигнала, поэтому для них требуется более надежная среда Wi-Fi. К тому же, потребность в безопасности в пределах беспроводной сети просто необходимо. Способность обнаружить и заблокировать вирусные атаки прежде, чем они заразят сеть, является важной необходимостью.

Основные задачи

Для домашней сети мы просто покупаем маршрутизатор 802.11n и подключаем его. Для бизнес среды этого не достаточно. Следует тщательно понимать проблемы перехода к 802.11n, наряду со всеми помехами и факторами канала. У мобильных устройств есть радио с более низким потреблением электроэнергии, чем радио традиционного ноутбука, таким образом они потребуют большего покрытия сигнала для подобного опыта производительности. К тому же, мобильные устройства открывают новый способ прохождения в сетевую среду для хакеров, поскольку они могут быть взломаны, чтобы обойти механизмы безопасности. Эти угрозы нужно понять и смягчить их последствия, используя политику использования и постоянные просмотры участка. Увеличение точек доступа для поддержки мобильных пользователей может поместить больший груз на инфраструктуру кабельного соединения. В дополнение к пользовательским данным эти кабели являются источником питания для этих устройств инфраструктуры. Устаревшие кабели возможно не готовы к увеличенному грузу как в данных, так и в питании.

Передовая практика

Фирмы сегодня должны готовиться к устойчивому притоку жаждущих пропускной способности мобильных устройств. Для этого нужно провести полный осмотр участка, прежде чем добавить дополнительные точки доступа. Наблюдайте не только за покрытием сигнала. Определите места с низкой пропускной способностью, где происходит наложение каналов и вызывает тем самым помехи, и где эти помехи расположены.

Инструмент спектрального анализа должен быть использован для определения и местонахождения помех, вызванные такими устройствами, как микроволновые печи, устройства BlueTooth, беспроводные телефоны, камеры безопасности и иные приборы. Оценки безопасности важны в средах Wi-Fi и должны проводиться регулярно. Компании должны рассмотреть WIPS/WIDS решения для защиты сети, а также использование гостевых устройств SSID для поддержки планшетов и других мобильных устройств, таким образом защищая бизнес приложения от случайного пользователя и от хакеров, которые могли их скомпрометировать.

Когда у пользователей есть проблемы соединения с беспроводной средой или когда медленная производительность, переносные инструменты необходимы, чтобы утвердить и расследовать эти проблемы. Встроенные особенности в этих инструментах должны принести простоту в сложной беспроводной среде, разрешая техническому персоналу сети решить проблемы, не нуждаясь в опыте опытного уровня в беспроводных системах.

Каково ваше основное использование?

Современные сети находятся в состоянии постоянной эволюции. Расширение инфраструктуры плюс внедрение новых технологий представляет сложные задачи для сетевых специалистов. Выбор правильного средства позволяет быстрее и эффективнее разрешить проблему.

Семейство продуктов от NETSCOUT было разработано специально для решения подобных задач. Разрешите помочь вам в принятии решения.

Сначала выберите, что вы хотели бы сделать:

 
 
 
 
Powered By OneLink