Отраслевые решения | NETSCOUT

Отраслевые решения

Финансовые услуги испытывают несколько тенденций, воздействующих на информационные технологии, как изнутри коммерческой организации, так и из внешних источников. Эти тенденции воздействуют на региональные банки и на более крупные инвестиционные фирмы.

В регионах конкуренция за привлечение новых и удержание старых клиентов приводит к инвестициям в мобильное банковское дело, защиту данных и удаленные услуги, сокращая сборы и применяя новые правила, которые уменьшают доход банка. Приобретения и слияния компаний приносят огромное количество работы ИТ-организациям по консолидации и интеграции данных. В ближайшем будущем некоторые банковские организации надеются заменить кассиров киосками, которые могут удовлетворить большинство клиентов, посещающих банк. Это сократит штат сотрудников банка, но для ИТ-организации, это увеличит объем данных и услуг, требуемых для поддержания этих систем.

Большие инвестиционные фирмы продолжают тратить огромные суммы денег, чтобы достигнуть ультракороткого времени ожидания в торговых услугах, получая конкурентное превосходство с каждой наносекундой, не потраченной на ожидание ответа приложения. С огромным переходом к мобильности и специализированным приложениям, эти фирмы находят способы круглосуточно держать их инвесторов на связи и в торговле. С производительностью сети и приложений в этих средах неожиданное недопустимо. Ожидается, что ИТ-организации будут иметь полную видимость круглосуточно, захватывая все и везде - 24/7.

Федеральные службы оказываются под беспрецедентным давлением от быстро развивающихся технологий, возрастающих ожиданий общественности и потребности работы в безопасном режиме в мире, который становится все более взаимосвязанным. В то же самое время, Конгресс сдерживает расходы, принуждая службы к снижению или не повышению бюджетов. В этой трудной среде службы перемещают инвестиции из дорогостоящего технического обслуживания и эксплуатации старых ИТ-систем в решения 21 века, которые эффективно используют совместно используемые технологии, также они перенаправляют инвестиции инфраструктуры от традиционного подхода, где в центре находится сеть, к модели, где в центре больше находится пользователь.

Сфера здравоохранения проходит через огромные перемены из-за автоматизации ухода за больным, вызывая огромные воздействия на ИТ-организации. Вся система, управляющая взаимодействием между работниками здравоохранения и пациентами, резко развивается, что полностью отразится на том, каким образом больница работает.

Вместо того, чтобы отслеживать пациентов с папкой документов и планшетом с зажимом, многие больницы и клиники обязаны принимать использование системы электронных медицинских карт (EMR). Полностью внедренная система EMR позволяет электронное хранение, поиск и модификацию информации пациентов, позволяя отделам в пределах учреждения здравоохранения сотрудничать, обеспечивая уход за пациентами. В больницах и клиниках эти, поддерживаемые федерально (в Соединенных Штатах и Канаде), системы EMR заменят сотни различных приложений, используемых врачами, персоналом отделения радиологии и даже администрацией больницы. На ИТ-отделы оказывается огромное давление, чтобы внедрить и поддержать системы EMR, позволяя больницам и клиникам использовать стимулирующие программы и денежные средства.

Отделы радиологии перестают работать со старым пленочным оборудованием и теперь используют системы хранения и передачи изображений (PACS), чтобы в электронном виде сохранить, показать и передать большие цифровые изображения любому отделу или учреждению, которые, возможно, нуждаются в них. Клиники склоняются к программному обеспечению как услуге (SaaS) и услугам удаленного размещения, чтобы поддержать эти системы для работы с пациентами, вместо того, чтобы понести издержки в пользу обеспечения этих услуг самим.

Тенденция мобильности продолжает развиваться в сфере здравоохранения, поскольку доктора используют планшеты в палатах пациентов, чтобы получить доступ к автоматизированной системе назначения лечения (CPOE). Назначение лечения сообщается медицинскому штату сотрудников в других отделах, таких как радиология, через сеть, с инструкциями лечения и ухода относительно определенного пациента. После того, как эти большие изображения получены, они сохранены и становятся доступны для анализа врачом, даже в палате больного.

 
 
Powered By OneLink