Network Time Machine™ для операторов | enterprise.netscout.com

Network Time Machine™ для операторов

Новейшее оборудование по поиску и устранению неисправностей для LTE-сетей

  • Первое в отрасли портативное и монтируемое в стойку решение с возможностью записи потоков на скорости 20 Гбит/с, что подтверждено компанией Tolly Group («Толли Групп»).
  • Быстрое автоматическое развертывание и возможность записи всего трафика для ретроспективного выявления периодически возникающих проблем в работе приложений и проблем в ядре сети LTE.
  • Интеграция с устройствами Packet Broker для обеспечения комплексного видения и контроля
  • Интеллектуальный анализ LTE для быстрого понимания событий на уровне управления и на уровне пользователя
  • Интеллектуальный анализ данных из различных сегментов сети сокращает время на выявление проблем с производительностью
  • Интеллектуальный анализ производительности приложений для передачи голоса в сетях LTE
  • Инновационный анализ «узких мест» производительности (Performance Bottleneck Analysis - PBA) наглядно показывает, является ли причиной проблем сервер, сеть или домен пользователя
Запросить демо-версию
Смотреть видеоролики
Ресурсы LTE
 

Обзор

Распространение смартфонов и планшетов коренным образом изменило то, как и где мы работаем и живём. Значительное увеличение трафика данных, потребляемого этими устройствами, ускорило внедрение технологии LTE среди поставщиков услуг. Внедрение технологии LTE создает значительные проблемы в понимании происходящих в сети событий для команды инженеров по контролю за производительностью сетей и транзакциями пользователей. 80% времени, затрачиваемого на поиск и устранение неисправностей, теряется в результате недостаточного полного видения, причиной которого является использование традиционных решений для мониторинга, поиска и устранения неисправностей, которые не могут быть масштабированы к условиям нагрузки сетей LTE.

Network Time Machine (NTM) - первое решение, предоставляющее возможность ретроспективного анализа первопричины до пакетного уровня, поддерживающее трафик 20 Гбит/с в сетях LTE как на портативных, так и на монтируемых в стойку устройствах. Данное оборудование предоставляет возможности автоматической идентификации пользователей LTE в захваченном трафике с оценкой мобильности каждого пользователя и транзакций управления сессией, а также выявления проблем, - и все это с помощью удобного пользовательского интерфейса.

Простой в использовании анализ по сегментам предоставляет возможность совместного анализа пакетов, полученных от нескольких NTM, а также из других источников пакетных данных. Это сокращает время и усилия, необходимые для выявления проблем в работе приложений на маршруте между двумя точками.

 

Функции

Быстрое развертывание в автоматическом режиме

Решение может быть быстро развернуто в автоматическом режиме и позволяет записывать весь трафик для последующего выявления периодически возникающих проблем в работе приложения и в ядре сетей LTE.

Network Time Machine — это универсальное решение для ретроспективного анализа первопричины проблем в сетях и приложениях. Пользователи могут захватывать все пакеты в полном объеме при минимальной настройке оборудования. Независимо подтверждено, что NTM захватывает 100% пакетов через множественные интерфейсы Ethernet на скорости до 20 Гбит/с, поэтому вы никогда не пропустите важное событие в сети.

NTM хранит большие объёмы данных, что необходимо при захвате трафика в непрерывном режиме для ретроспективного анализа. Пользователи могут выбрать интересующий их период времени для просмотра всех абонентов и их активности, а также исследовать события в сети на уровне контроля или пользователя, указав IMSI, UE-IP или MSISDN.

Интеграция с устройствами Packet Broker

Network Time Machine (NTM) автоматически распознаёт интерфейсы LTE путём анализа транзакций. Различные интерфейсы LTE могут быть объединены с помощью Packet Broker такими как VSS vBroker Series, для анализа транзакций двумя конечными пользователями на уровне контрольных и пользовательских протоколов. Наряду с высокой производительностью функционала записи потока на диск, вплоть до 20 Гбит/с, NTM не упустит критическое событие, которое указывает на причины проблем с передачей мобильных абонентов в сетях 3G/4G.

  • Используйте временной штамп при обработке трафика, полученного от устройства Packet Broker от VSS, Ixia/AnueSystems, Gigamon или пакет контрольного протокола с временным штампом для коррелированного анализа ряда сегментов сети LTE, даже когда они географически далеко разнесены в пространстве.
  • Мониторинг трафика абонента для различных протоколов пользовательского уровня: Например, VSS vBroker поддерживает извлечение пакетов абонента в NTM при мониторинге трафика на интерфейсах S1 и S11 и/или S5.
  • Когда NTM получает трафик от множества интерфейсов уровня пользователя, существует возможность синхронизации, слияния и анализа потоков собранных данных и выстраивания схем по множеству сегментов с выявлением ошибок синхронизации. Первопричины проблем, например, отброшенные пакеты или аномальное время задержки сети при прохождении пакетов на уровне пользователя, могут быть быстро определены и идентифицированы.

Узнайте больше о сетевых брокерах пакетов

Интеллектуальный анализ LTE для быстрого понимания событий в сети на уровне управления и уровне пользователя

В процессе развертывания LTE инженеры должны иметь четкое понимание работы сети, чтобы быть в состоянии устранять проблемы, вызываемые взаимодействием элементов сети, мобильностью пользователей, такими как передача абонентов между сетями 3G/4G, а также резервное переключение соединений в случае отказов, для обеспечения бесперебойной передачи голоса и данных. Network Time Machine может захватывать и анализировать все транзакции и показывать информацию, указывающую на проблемы, связанные с элементом сети, например eNB либо тип пользовательского оборудования.

Интеллектуальный анализ по сетевым сегментам

Интеллектуальный анализ по сегментам сокращает время на выявление неисправностей производительности. Цель внедрения LTE - поддержать взрывной рост передачи мультимедийного контента, требующего все более быстрой передачи данных. Снижение скорости загрузки либо ухудшение качества голоса/видео - ключевые недостатки, которые должны быть устранены. Задача заключается в том, чтобы выявить потери пакетов либо задержки в работе сети, которые ухудшают пропускную способность при передаче больших объёмов данных. Network Time Machine обеспечивает комплексное видение проблемы в случае потери пакетов на уровне пользователя посредством высокопроизводительного функционала захвата данных. Уникальный анализ пакетов, осуществляемый на основе захваченных данных для множества сетевых сегментов, поддерживает коррелированный анализ потерь пакетов и времени задержки и позволяет выявить первопричину, даже в случае, когда пакеты были захвачены на разных сегментах сети различными устройствами NTM, либо другими решениями для фиксации.

Интеллектуальный анализ производительности передачи голоса в сетях LTE

NTM обеспечивает анализ регистрации IMS и выделения несущего канала как в реальном времени, так и в исторической перспективе, настройку звонков VoLTE и оценку качества. При помощи этого легко отобразить все VoLTE звонки, сделанные за интересующий период времени, настройки звонка, длительность, оценку MOS для каждого сегмента EPC пользовательского трафика, а также тип используемого кодека. Параметры качества включают в себя потерю пакетов, джиттер (вариация задержки) и время задержки, отображение которых позволяет быстро выявить причину ухудшения QoS голосового трафика. Кроме того, процедуры SIP, связанные с IMS, такие как регистрация, подписка и сообщения, анализируются на предмет сбоев в соединении либо задержки ответа.

Все пакеты, имеющие отношение к звонку VoLTE для данного абонента, могут быть легко извлечены и отображены с разбивкой по сегментам для детального анализа.

Анализ «узких мест» производительности (PBA)

Анализ «узких мест» в производительности (PBA) показывает, где находится проблема: на сервере, в сети либо у абонента. NTM автоматически обнаруживает приложения и составляет отчёты с данными производительности сервера, сети и домена клиента.. Анализ «узких мест» производительности (PBA) отображает время, затраченное сервером, сетью и абонентом в составе данного потока TCP. Показатели PBA показывают, на что тратится время при работе приложения, позволяя определить причину жалоб на производительность приложения.

Кроме того, NTM показывает, как взаимосвязанные показатели производительности меняются со временем, позволяя просматривать детали и свести проблему к определённому серверу или сети. Процесс извлечения пакетов данных интегрирован в интерфейс пользователя, чтобы обеспечить быстрый анализ потоков, отображающих проблему.

После извлечения нужных пакетов NTM предоставляет пользователю интуитивно понятный пошаговый интерфейс для перехода от уровня приложения к пакетам, и затем к конкретным транзакциям. Графики дают чёткое представление о поведении транзакций во времени и определяют проблемные пакеты данных без необходимости перехода в режим декодирования. В результате повышается производительность труда посредством облегчением обучения, сокращается время изоляции проблемного домена и ускоряется решение основных проблем.

Анализ проблемных мест от NETSCOUT (PBA) основан на запатентованном алгоритме, при помощи которого анализатор определяет время, затраченное на сервере, в сети и на клиенте. Этот метод сокращает время на поиск и устранение неисправностей, так как он требует только одну точку измерений у сервера либо клиента для определения изменений времени задержки сети. Функция PBA определяет среднее время, в течение которого потоки приложения (например, SMTP и HTTP) находились на сервере, в сети и у клиента. Трендовые графики показывают, когда потоки приложения изменяют количество времени нахождения на сервере либо в доменах сети в течение периода анализа.

  • Как только проблемный домен обнаружен, для определения основной причины неполадки можно использовать детальные показатели. NTM автоматически отслеживает такие ключевые индикаторы производительности, как соединения сервера, сброс потоков TCP с серверов или повторные передачи, чтобы понять конкретную причину проблем производительности.
Портативные модели

Портативные устройства Network Time Machine

Network Time Machine Portable2 - первое портативное устройство, способное вести потоковую запись на скорости 20 Гбит/с, которое пригодно для использования везде в EPC. Portable1 со скоростью записи 3 Гбит/с и более компактным дизайном, а также четырьмя интерфейсами для записи на скорости 1 Гбит/с лучше всего подходят для «полевого» использования в eNB's. Все портативные шасси снабжены большими LCD-дисплеями, клавиатурой и мышью, интегрированными в складную защиту экрана, тем самым делая их идеальными для использования «в поле».

 

 

NTM Portable1A

 

NTM Portable2


 

 

.

 
Стоечные модели

NTM Standard/Premium
Устройство 2U на 12 ТБ

 

NTM Standard/Premium Expandable
Начиная с 4U, можно добавить дополнительные внешние запоминающие устройства 2U (ESA) с увеличением емкости до 576 ТБ и скорости потоковой записи на диск до 20 Гбит/с.

 

 

Модели и принадлежности

 
Модели
Номер модели/название Описание
CSN/NTMC-ST4M
NTMC Standard4M, устройство для захвата трафика 1 Гбит/с
Программа технической поддержки Gold Support для CSN/NTMC-ST4M:
GLD-NTMC-ST4M1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTMC-ST4M
CSN/NTMC-ST4E
NTMC Standard4Е, устройство для захвата трафика 1 Гбит/с
Программа технической поддержки Gold Support для CSN/NTMC-ST4E:
GLD-NTMC-ST4E1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTMC-ST4E
CSN/NTMC-PR4M
NTMC Premium4М, устройство для захвата трафика 10 Гбит/с
Программа технической поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PR4M:
GLD-NTMC-PR4M1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTMC-PR4M
CSN/NTMC-PR4E
NTMC Premium4E, 10 Гбит/с устройство для захвата трафика
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PR4E:
GLD-NTMC-PR4E1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTM-PR4E
CSN/NTMC-PR4H
NTMC Premium4Н, устройство для захвата трафика 10 Гбит/с
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PR4H:
GLD-NTMC-PR4H1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTMC-PR4H
CSN/NTMC-PO1B
Портативный NTMC 1B, 1 Гбит/с, емкость хранения 4 ТБ, переменный ток
Программа технической поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PO1B:
GLD-NTMC-PO1B1 год технического обслуживания по программе Gold Support CSN/NTMC-PO1B
CSN/NTMC-PO2B-AC
Портативный NTMC 2B, 1 и 10 Гбит/с, емкость хранения 8 ТБ, АС
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PO2B-AC:
GLD-NTMC-PO2B1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTMC-PО2В
CSN/NTMC-PO2B-DC
Портативный NTMC 2B, 1 и 10 Гбит/с, емкость хранения 8 ТБ, AC и DC
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PO2B-DC:
GLD-NTMC-PO2B1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN/NTMC-PО2В
CSN/NTMC-PO2BS-AC
Портативный NTM 2BS, SSD диск, 1 и 10 Гбит/с, 7 TБ, AC
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PO2BS-AC:
GLD-NTMC-PO2BS1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN-NTMC-PO2BS-AC
CSN/NTMC-PO2BS-DC
Портативный NTMC 2BS, диск SSD, 1 и 10 Гбит/с, 7 ТБ, AC и DC
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-PO2BS-DC:
GLD-NTMC-PO2BS1 год технического обслуживания по программе Gold Support для CSN-NTMC-PO2BS-DC
 
Опции
Номер модели/название Описание
CSN/NTMC-SW01
Опция декодирования LTE для NTMC
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTMC-SW01:
GLD-NTMC-SW01Поддержка по программе Gold Support для CSN/NTM-SW01
CSN/NTMC-SW04
Опция АНАЛИЗ VoLTE для NTMC
CSN/NTM-ATLAS
ПРОГРАММНЫЙ МОДУЛЬ NTM ATLAS
 
Аксессуары
Номер модели/название Описание
CSN/NTM-48VDC
48VDS ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УСТРОЙСТВ NTMC PREMIUM
CSN/ACC-9041
ДВА ОДНОМОДОВЫХ 10 Гбит/сек ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИКА SFP+
CSN/ACC-9042
ДВА МНОГОМОДОВЫХ 10 Гбит/сек ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИКА SFP+
CSN/ACC-9050
ДВА ОДНОМОДОВЫХ 1 Гбит/сек ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИКА SFP
CSN/ACC-9051
ДВА МНОГОМОДОВЫХ 1 Гбит/сек ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИКА SFP
CSN/ACC-9055
ДВА МЕДНЫХ 10/100/1000BASET ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИКА SFP
 
Модернизация
Номер модели/название Описание
CSN/NTM-EA-UGD
МАССИВ ВНЕШНЕГО ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА NTM, 20 ТБ, SATA RAID5
CSN/NTM-EA-48VDC
ВНЕШНИЙ МАССИВ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ NTM 24 ТБ (48 VDS и уровень 3 NBES)
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTM-EA-48VDC:
GLD-NTM-EA-UGDПрограмма поддержки Gold Support на 1 год для каждого дополнительного внешнего запоминающего устройства на 24 ТБ
GLD3-NTM-EA-UGDВНЕШНИЙ МАССИВ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ NTM 24 ТБ (48 VDS и уровень 3 NBES)
CSN/NTM-EA3-UGD
МАССИВ ВНЕШНЕГО ЗАПОМИНАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА NTM – 36 ТБ SATA RAID5
CSN/NTM-EA3-48VDC
ВНЕШНИЙ МАССИВ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ NTM 36 ТБ (48 VDS и уровень 3 NBES)
Программа поддержки Gold Support для CSN/NTM-EA3-48VDC:
GLD-NTM-EA3-UGDПрограмма поддержки Gold Support на 1 год для каждого дополнительного внешнего запоминающего устройства на 36 ТБ
GLD3-NTM-EA3-UGDПрограмма поддержки Gold Support на 3 года для каждого дополнительного внешнего запоминающего устройства на 36 ТБ
 

Технические характеристики

Технические характеристики

 

Портативный

Оборудование для монтажа в стойку

 

Базовая модель1

NTMC-PO1B

NTMC-PO2B2 или NTMC-PO2BS2

NTMC-ST4M или NTMC-PR4M

NTMC-ST4E 3 или NTMC-PR4H 3 или NTMC-PR4E3

Память

PO1B: 8 ГБ

16 ГБ

PO2B: 12 ГБ

PO2BS: 24 ГБ

Интерфейс сбора данных

PO1B: 4 X 1 Гбит/с (SFP)

ST4M, ST4E: 4 X 1 Гбит/с (SFP)

PO2B, PO2BS: 4X 1 Гбит/с (SFP) и 2 X 10 Гбит/с (SFP +)

PR4M, PR4E, PR4H: 2 X 10 Гбит/с (SPF+)

Максимальная производительность потоковой записи на диск

PO1B: 3 Гбит/с

ST4M, ST4E: 4 Гбит/с

PR4M: 5 Гбит/с

PO2B: 10 Гбит/с

PR4E: 10 Гбит/с

PO2BS: 20 Гбит/с

PR4H: 20 Гбит/с

Максимальный объём хранилища

PO1B: 4 ТБ

ST4M, PR4M: 12 ТБ

PO2B: 8 ТБ

ST4E4, PR4E4 : 288 ТБ

PO2BS: 7 ТБ

PR4H5 : 576 ТБ

Примечание:

  1. SFP/SFP+/XFP-приемопередатчики не входят в комплект NTM. CSN/ACC-90XX закажите отдельно.
  2. Поддерживает интерфейсы 1 Гбит/с и 10 Гбит/с, но для захвата трафика может использоваться только один набор интерфейсов
  3. Внешнее запоминающее устройство (ESA) обязано работать. CSN/NTM-EA-UGD или CSN/NTM-EA3-UGD необходимо заказывать отдельно. Доступна версия 48 VDC.
  4. Поддерживаемое количество дополнительных массивов хранения данных – 1, 2, 4, 6, 8
  5. Поддерживаемое количество дополнительных массивов хранения данных – 2, 4, 8, 12, 16

 

Технические спецификации

Модель

ЦП

ОС

Размеры
(высота на ширину на длину)

Масса

Мощность

CSN/NTMC-ST4M

Два процессора Six Core Xeon E5-2620

Windows Server 2008 Embedded R2

8,73 см (3,44 дюйм.) x
44,4 см (17,48 дюйм.) x
68,4 см (26,93 дюйм.)

31,98 кг (70,5 фунтов)

Высокой мощности, 1100 Вт, дублированный с возможностью горячей замены, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTMC-ST4E

Два процессора Six Core Xeon E5-2620

Windows Server 2008 Embedded R2

8,73 см (3,44 дюйм.) x
44,4 см (17,48 дюйм.) x
68,4 см (26,93 дюйм.)

28,8 кг (63,5 фунтов)

Высокой мощности, 1100 Вт, дублированный с возможностью горячей замены, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTMC-PR4M

Два процессора Six Core Xeon E5-2620

Windows Server 2008 Embedded R2

8,73 см (3,44 дюйм.) x
44,4 см (17,48 дюйм.) x
68,4 см (26,93 дюйм.)

31,98 кг (70,5 фунтов)

Высокой мощности, 1100 Вт, дублированный с возможностью горячей замены, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTMC-PR4E

Два процессора Six Core Xeon E5-2620

Windows Server 2008 Embedded R2

8,73 см (3,44 дюйм.) x
44,4 см (17,48 дюйм.) x
68,4 см (26,93 дюйм.)

28,8 кг (63,5 фунтов)

Высокой мощности, 1100 Вт, дублированный с возможностью горячей замены, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTMC-PR4H

Два процессора Six Core Xeon E5-2620

Windows Server 2008 Embedded R2

8,73 см (3,44 дюйм.) x
44,4 см (17,48 дюйм.) x
68,4 см (26,93 дюйм.)

28,8 кг (63,5 фунтов)

Высокой мощности, 1100 Вт, дублированный с возможностью горячей замены, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTMC-PO1B

Процессор Intel Xeon E3-1225 v3, 3,20 ГГц

Windows 7 Embedded 64-битовая

26,9 см (10,6 дюймов) x
38,6 см (15,2 дюймов) x
17,5 см (6,9 дюймов)

10,4 кг (23 фунта)

400 Вт, 110 В-240 В переменного тока, автопереключение

CSN/NTMC-PO2BS-AC

CSN/NTMC-PO2BS-DC

Процессор Intel Xeon E5645, 2,4 ГГц

Windows Server 2012 Embedded Std.

35 см (13,72 дюймов) x
42 см (16,46 дюймов) x
17,5 см (6,88 дюймов)

14 кг (31 фунт)

600 Вт, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTMC-PO2B-AC

CSN/NTMC-PO2B-DC

Процессор Intel Xeon E5645, 2,4 ГГц

Windows Server 2008 Embedded R2

35 см (13,72 дюймов) x
42 см (16,46 дюймов) x
17,5 см (6,88 дюймов)

14 кг (31 фунт)

600 Вт, 100–240 В переменного тока при автопереключении

CSN/NTM-EA-UGD /

CSN/NTM-EA3-UGD

 

 

8,68 см (3,4 дюйм.) x
44,6 см (17,6 дюйм.) x
60,2 см (23,70 дюйм.)

28,39 кг (62,6 фунта)

Два резервных блока питания мощностью 600 Вт, 100–240 В переменного тока при автопереключении

 

 

Документы

Спецификации

Название/Описание Загрузить  
NTM для поставщиков услуг
Загрузить PDF

Технологические указания

Название/Описание Загрузить  
Анализ потерь пакетов и времени задержки в сетях LTE с помощью функции многоуровневого анализа
Загрузить PDF
Передовые методы поиска и устранения неисправностей VoLTE
Загрузить PDF

Рекламные листовки

Название/Описание Загрузить  
Флаер со сценарием для мобильных операторов LTE
Загрузить PDF
631,56 КБ
 
 
Powered By OneLink